Pubblicato il mercoledì 01 dicembre 2010 Aggiornato il martedì 24 ottobre 2023 Condividi su facebook google twitter stampa la pagina Invia ad un amico Spacci Interni - Commercio in sede fissa e forme speciali di vendita Cos'è - Aprire l'attività di vendita in spacci interni - Cessare l'attività di vendita in spacci interni - Ampliare o ridurre la superficie di vendita in spacci interni - Variare il settore merceologico nell'attività di vendita di spacci interni Si tratta di una forma speciale di vendita disciplinata dal D.LGS. n. 114 del31.03.1998 (Decreto Bersani) ed è soggetta a Segnalazione Certificata di Inizio Attività ( scia) indirizzata al Comune competente per territorio. Il commercio al dettaglio in spacci interni viene effettuato a favore dei dipendenti di enti o imprese, pubblici o privati, di militari, di soci di cooperative di consumo, di aderenti a circoli privati, nonché la vendita nelle scuole e negli ospedali esclusivamente a favore di coloro che hanno titolo ad accedervi. La vendita viene effettuata in locali non aperti al pubblico che non abbiano accesso dalla pubblica via. Chi può richiederlo Chi effettua la SCIA deve essere in possesso dei requisiti morali previsti dall’art. 71 del D.Lgs 59/2010 Chi intende esercitare un attività di commercio al dettaglio di tipo alimentare, inoltre deve possedere i requisiti professionali previsti dall' art. 71 c.6 D.Lgs 59/2010 Come si richiede Occorre presentare una Segnalazione Certificata di Inizio Attività ai sensi dell'art. 19 della Legge n. 241/90, come modificato dalla Legge n. 122/2010 di conversione del D.L. n. 78/2010. La SCIA ha effetto immediato e pertanto l'attività può essere avviata contestualmente alla sua presentazione. Se la vendita riguarda il settore alimentare l’autorizzazione sanitaria è sostituita da una notifica che l’operatore alimentare deve presentare, tramite il Comune, all’Azienda USL di Cesena - quale comunicazione attestante il rispetto dei requisiti generali e specifici richiesti dal Regolamento CE n. 852/2004. La notifica è prevista ai fini della registrazione dello stabilimento che esegue produzione, trasformazione e distribuzione alimenti, nel sistema dell’anagrafe delle imprese del settore alimentare, interamente gestito dall’Azienda USL. Costi e modalità di pagamento nessuna Tempi L'attività puo' essere iniziata dalla data di presentazione della SCIA Entro 60 giorni dal ricevimento l’ufficio verifica la veridicità di tutte le dichiarazioni ivi contenute per lo svolgimento dell’attività. Tutte le modifiche successive alla segnalazione, relative alle generalità del titolare o dell’azienda, devono essere comunicate al Comune e al Registro Imprese, per l’aggiornamento della posizione. Accesso al Servizio Online Il servizio online è raggiungibile al seguente indirizzo: Obbligo di presentazione on line Dove rivolgersi Area/ UO SUAP - Sportello Unico Attività Produttive - Presentazione on line / SUAP - Sportello Unico Attività Produttive Unità operativa responsabile dell'istruttoria Unità Operativa SUAP - Sportello Unico Attività Produttive Responsabile del procedimento Maria Grazia Baraghini Luogo Ufficio Attività Economiche altro recapito telefonico 0541.809646 stanza n.9 - 2° piano Consultazione orari di apertura al pubblico Telefono 0541.809645 - 0541 809646 Email commercio@comune.savignano-sul-rubicone.fc.it FAX 0541 941052 Ufficio competente all'adozione del provvedimento finale Ufficio SUAP - Sportello Unico Attività Produttive Responsabile dell'ufficio Maria Grazia Baraghini Telefono 0541.809645 - 0541 809646 FAX 0541 941052 Email commercio@comune.savignano-sul-rubicone.fc.it Contatti: Ufficio Attività Economiche altro recapito telefonico 0541.809646 stanza n.9 - 2° piano Consultazione orari di apertura al pubblico Soggetto titolare del potere sostitutivo in caso di inerzia Titolare del potere sostitutivo Segretario Comunale - Favero Ilaria Telefono 0541 809628 Email segretario@comune.savignano-sul-rubicone.fc.it