Spacci Interni - Commercio in sede fissa e forme speciali di vendita - Comune di Savignano sul Rubicone

Guida ai servizi - Comune di Savignano sul Rubicone

Pubblicato il 
Aggiornato il 

Spacci Interni - Commercio in sede fissa e forme speciali di vendita

Cos'è
- Aprire l'attività di vendita in spacci interni - Cessare l'attività di vendita in spacci interni - Ampliare o ridurre la superficie di vendita in spacci interni - Variare il settore merceologico nell'attività di vendita di spacci interni Si tratta di una forma speciale di vendita disciplinata dal D.LGS. n. 114 del31.03.1998 (Decreto Bersani) ed è soggetta a Segnalazione Certificata di Inizio Attività ( scia) indirizzata al Comune competente per territorio. Il commercio al dettaglio in spacci interni viene effettuato a favore dei dipendenti di enti o imprese, pubblici o privati, di militari, di soci di cooperative di consumo, di aderenti a circoli privati, nonché la vendita nelle scuole e negli ospedali esclusivamente a favore di coloro che hanno titolo ad accedervi. La vendita viene effettuata in locali non aperti al pubblico che non abbiano accesso dalla pubblica via.
Chi può richiederlo
Chi effettua la SCIA deve essere in possesso dei requisiti morali previsti dall’art. 71 del D.Lgs 59/2010 Chi intende esercitare un attività di commercio al dettaglio di tipo alimentare, inoltre deve possedere i requisiti professionali previsti dall' art. 71 c.6 D.Lgs 59/2010
Come si richiede 
Occorre presentare una Segnalazione Certificata di Inizio Attività ai sensi dell'art. 19 della Legge n. 241/90, come modificato dalla Legge n. 122/2010 di conversione del D.L. n. 78/2010. La SCIA ha effetto immediato e pertanto l'attività può essere avviata contestualmente alla sua presentazione. Se la vendita riguarda il settore alimentare l’autorizzazione sanitaria è sostituita da una notifica che l’operatore alimentare deve presentare, tramite il Comune, all’Azienda USL di Cesena - quale comunicazione attestante il rispetto dei requisiti generali e specifici richiesti dal Regolamento CE n. 852/2004. La notifica è prevista ai fini della registrazione dello stabilimento che esegue produzione, trasformazione e distribuzione alimenti, nel sistema dell’anagrafe delle imprese del settore alimentare, interamente gestito dall’Azienda USL.
Costi e modalità di pagamento
nessuna
Tempi
L'attività puo' essere iniziata dalla data di presentazione della SCIA Entro 60 giorni dal ricevimento l’ufficio verifica la veridicità di tutte le dichiarazioni ivi contenute per lo svolgimento dell’attività. Tutte le modifiche successive alla segnalazione, relative alle generalità del titolare o dell’azienda, devono essere comunicate al Comune e al Registro Imprese, per l’aggiornamento della posizione.
Accesso al Servizio Online
Il servizio online è raggiungibile al seguente indirizzo:  Obbligo di presentazione on line

Dove rivolgersi

Area/ UO
SUAP - Sportello Unico Attività Produttive - Presentazione on line / SUAP - Sportello Unico Attività Produttive

Unità operativa responsabile dell'istruttoria

Unità Operativa
SUAP - Sportello Unico Attività Produttive
Responsabile del procedimento
Maria Grazia Baraghini
Luogo
Ufficio Attività Economiche altro recapito telefonico 0541.809646 stanza n.9 - 2° piano
Consultazione orari di apertura al pubblico
Telefono
0541.809645 - 0541 809646
Email
commercio@comune.savignano-sul-rubicone.fc.it
FAX
0541 941052

Ufficio competente all'adozione del provvedimento finale

Ufficio
SUAP - Sportello Unico Attività Produttive
Responsabile dell'ufficio
Maria Grazia Baraghini
Telefono
0541.809645 - 0541 809646
FAX
0541 941052
Email
commercio@comune.savignano-sul-rubicone.fc.it
Contatti:
Ufficio Attività Economiche altro recapito telefonico 0541.809646 stanza n.9 - 2° piano
Consultazione orari di apertura al pubblico

Soggetto titolare del potere sostitutivo in caso di inerzia

Titolare del potere sostitutivo
Segretario Comunale - Favero Ilaria
Telefono
0541 809628
Email
segretario@comune.savignano-sul-rubicone.fc.it