Produzione agricola - Aprire un'attività di vendita di prodotti agricoli ricavati per colture e/o allevamento dalla propria azienda da parte di produttori agricoli - Comune di Savignano sul Rubicone

Guida ai servizi - Comune di Savignano sul Rubicone

Pubblicato il 
Aggiornato il 

Produzione agricola - Aprire un'attività di vendita di prodotti agricoli ricavati per colture e/o allevamento dalla propria azienda da parte di produttori agricoli

Cos'è
Trattasi di comunicazione di inizio attività per poter effettuare la vendita di prodotti ricavati in misura prevalente per coltura o allevamento dalla propria azienda.
A chi è destinato
Produttori agricoli interessati - Qualifica di imprenditore agricolo; - Disponibilità di locale idoneo con specifica destinazione urbanistica a negozio; - Non aver riportato condanne negli ultimi cinque anni per delitti, previsti anche da leggi speciali, contro l’economia pubblica, l’industria, il commercio e la salute pubblica così come previsto dall’art. 4 comma 6 D.Lgs. 18.05.2001 n.228.
Come si richiede 
La compilazione e trasmissione può avvenire esclusivamente in modalità telematica "Suap"
Tempi di rilascio della documentazione
Documenti da presentare
- Permesso di soggiorno (se dovuto) - Nel caso di prodotti orticoli, floricoli ed ornamentali: dichiarazione estremi autorizzazione rilasciata dalla Provincia o dalla Regione - Elenco dei prodotti posti in vendita - Planimetria dei locali - Elenco soci con indicazione dei rispettivi fondi di produzione e delle quantità di prodotti conferite
Normativa di riferimento
D.Lgs. 228/2001
Descrizione - altro
La vendita di prodotti agricoli può essere effettuata: a) In forma itinerante Comunicazione al Sindaco ove ha sede l’azienda, trenta giorni prima dell’inizio dell’attività. La comunicazione deve contenere - generalità del richiedente - iscrizione al registro imprese della Camera di Commercio - estremi di ubicazione dell’azienda - indicazione dei prodotti da porre in vendita b) Presso la propria azienda Comunicazione al Sindaco del Comune ove ha sede l’azienda trenta giorni prima dell’inizio dell’attività. La comunicazione deve contenere: - generalità del richiedente - iscrizione al registro imprese della Camera di Commercio - estremi di ubicazione dell’azienda - indicazione dei prodotti da porre in vendita c) Commercio elettronico Comunicazione al Sindaco ove ha sede l’azienda, trenta giorni prima dell’inizio dell’attività. La comunicazione deve contenere - generalità del richiedente - iscrizione al registro imprese della Camera di Commercio - estremi di ubicazione dell’azienda - indicazione dei prodotti da porre in vendita d) In locali aperti al pubblico Comunicazione al Sindaco del Comune ove si intende attivare l’esercizio. La comunicazione deve contenere - generalità del richiedente - iscrizione al registro delle imprese della Camera di Commercio - estremi di ubicazione dell’azienda - indicazione dei prodotti da porre in vendita - Superficie dei locali destinata alla vendita - ubicazione dell’esercizio - dichiarazione del rispetto dei requisiti igienico sanitari ed edilizi urbanistici - indicazione estremi del certificato di prevenzione incendi e) Su aree pubbliche in forma NON itinerante Comunicazione al Sindaco del Comune ove è situato il posteggio. La comunicazione deve contenere: - generalità del richiedente - iscrizione al registro imprese della Camera di Commercio - estremi di ubicazione dell’azienda - indicazione dei prodotti da porre in vendita - indicazione del mercato in cui è situato il posteggio - richiesta posteggio che si vuole occupare L’autorizzazione sanitaria è sostituita, da una notifica che l’operatore alimentare deve inviare al Comune tramite la modulistica SuapEr che verrà inviata successivamente da parte del Comune all'Azienda ASL della Romagna. La notifica è prevista ai fini della registrazione dello stabilimento che esegue produzione, trasformazione e distribuzione alimenti, nel sistema dell’anagrafe delle imprese del settore alimentare, interamente gestito dall’Azienda USL. Il modello da utilizzare è reperibile sul sito dell’Azienda USL di Cesena Dipartimento di Sanità Pubblica vai al sito dell'A.U.S.L.

Dove rivolgersi

Area/ UO
SUAP - Sportello Unico Attività Produttive - Presentazione on line / SUAP - Sportello Unico Attività Produttive

Unità operativa responsabile dell'istruttoria

Unità Operativa
SUAP - Sportello Unico Attività Produttive
Responsabile del procedimento
Maria Grazia Baraghini
Luogo
Ufficio Attività Economiche altro recapito telefonico 0541.809646 stanza n.9 - 2° piano
Consultazione orari di apertura al pubblico
Telefono
0541.809645 - 0541 809646
Email
commercio@comune.savignano-sul-rubicone.fc.it
FAX
0541 941052

Ufficio competente all'adozione del provvedimento finale

Ufficio
SUAP - Sportello Unico Attività Produttive
Responsabile dell'ufficio
Maria Grazia Baraghini
Telefono
0541.809645 - 0541 809646
FAX
0541 941052
Email
commercio@comune.savignano-sul-rubicone.fc.it
Contatti:
Ufficio Attività Economiche altro recapito telefonico 0541.809646 stanza n.9 - 2° piano
Consultazione orari di apertura al pubblico

Soggetto titolare del potere sostitutivo in caso di inerzia

Titolare del potere sostitutivo
Segretario Comunale - Favero Ilaria
Telefono
0541 809628
Email
segretario@comune.savignano-sul-rubicone.fc.it