Commercio al dettaglio di vicinato - Esercizi di vicinato fino a 250 mq - Comune di Savignano sul Rubicone

Guida ai servizi - Comune di Savignano sul Rubicone

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Commercio al dettaglio di vicinato - Esercizi di vicinato fino a 250 mq

Chi può richiederlo
Chi è interessato ad intraprendere un’attività commerciale deve essere in possesso dei requisiti morali previsti dall’art. 71 comma 6 del D.Lgs. 59/2010 Chi intende esercitare un’attività di commercio al dettaglio di tipo alimentare, inoltre deve possedere i requisiti professionali previsti dall’art. 71 comma 6 del D.Lgs. 59/2010
Come si richiede 
Per: - Aprire un esercizio di commercio al dettaglio di vicinato - Comunicare l'ampliamento o la riduzione di superficie per esercizio di commercio al dettaglio di vicinato - Comunicare la cessazione dell'esercizio di commercio al dettaglio di vicinato - Comunicare il subingresso dell'esercizio di commercio al dettaglio di vicinato - Comunicare il trasferimento di sede di un esercizio di commercio al dettaglio di vicinato Comunicare la variazione del settore merceologico di un esercizio di commercio al dettaglio di vicinato - Effettuare vendite sottocosto per il commercio in sede fissa - Effettuare vendite di liquidazione per il commercio in sede fissa - Comunicazioni relative a vendita al dettaglio ( Sospensione dell'attività) Occorre presentare una Segnalazione Certificata di Inizio Attività ai sensi dell'art. 19 della Legge n. 241/90, come modificato dalla Legge n. 122/2010 di conversione del D.L. n. 78/2010. La compilazione e trasmissione può avvenire esclusivamente in modalità telematica "Suap" La SCIA ha effetto immediato e pertanto l'attività può essere avviata contestualmente alla sua richiesta. Se la vendita riguarda il settore alimentare l’autorizzazione sanitaria è sostituita da una notifica che l’operatore alimentare deve presentare tramite il Comune, all’Azienda USL di Cesena - quale comunicazione attestante il rispetto dei requisiti generali e specifici richiesti dal Regolamento CE n. 852/2004. La notifica è prevista ai fini della registrazione dello stabilimento che esegue produzione, trasformazione e distribuzione alimenti, nel sistema dell’anagrafe delle imprese del settore alimentare, interamente gestito dall’Azienda USL.
Validità documentazione rilasciata
connessa all'attività
Costi e modalità di pagamento
nessuna
Tempi
dalla data di inizio attivita'
Normativa di riferimento
Decreto Legislativo n. 59/2010 L.R. 4/2010 L. 241/2010 art. 19

Dove rivolgersi

Area/ UO
SUAP - Sportello Unico Attività Produttive / SUAP - Sportello Unico Attività Produttive

Unità operativa responsabile dell'istruttoria

Unità Operativa
SUAP - Sportello Unico Attività Produttive
Responsabile del procedimento
Maria Grazia Baraghini
Luogo
Ufficio Attività Economiche altro recapito telefonico 0541.809646 stanza n.9 - 2° piano
Consultazione orari di apertura al pubblico
Telefono
0541.809646
Email
commercio@comune.savignano-sul-rubicone.fc.it
FAX
0541.807120

Ufficio competente all'adozione del provvedimento finale

Ufficio
SUAP - Sportello Unico Attività Produttive
Responsabile dell'ufficio
Maria Grazia Baraghini
Telefono
0541.809646
FAX
0541.807120
Email
commercio@comune.savignano-sul-rubicone.fc.it
Contatti:
Ufficio Attività Economiche altro recapito telefonico 0541.809646 stanza n.9 - 2° piano
Consultazione orari di apertura al pubblico

Soggetto titolare del potere sostitutivo in caso di inerzia

Titolare del potere sostitutivo
Segretario Comunale - Campidelli Margherita
Email
segretario@comune.savignano-sul-rubicone.fc.it