Pubblicato il mercoledì 01 dicembre 2010 Aggiornato il martedì 13 marzo 2018 Condividi su facebook google twitter stampa la pagina Invia ad un amico Commercio al dettaglio di vicinato - Esercizi di vicinato fino a 250 mq Chi può richiederlo Chi è interessato ad intraprendere un’attività commerciale deve essere in possesso dei requisiti morali previsti dall’art. 71 comma 6 del D.Lgs. 59/2010 Chi intende esercitare un’attività di commercio al dettaglio di tipo alimentare, inoltre deve possedere i requisiti professionali previsti dall’art. 71 comma 6 del D.Lgs. 59/2010 Come si richiede Per: - Aprire un esercizio di commercio al dettaglio di vicinato - Comunicare l'ampliamento o la riduzione di superficie per esercizio di commercio al dettaglio di vicinato - Comunicare la cessazione dell'esercizio di commercio al dettaglio di vicinato - Comunicare il subingresso dell'esercizio di commercio al dettaglio di vicinato - Comunicare il trasferimento di sede di un esercizio di commercio al dettaglio di vicinato Comunicare la variazione del settore merceologico di un esercizio di commercio al dettaglio di vicinato - Effettuare vendite sottocosto per il commercio in sede fissa - Effettuare vendite di liquidazione per il commercio in sede fissa - Comunicazioni relative a vendita al dettaglio ( Sospensione dell'attività) Occorre presentare una Segnalazione Certificata di Inizio Attività ai sensi dell'art. 19 della Legge n. 241/90, come modificato dalla Legge n. 122/2010 di conversione del D.L. n. 78/2010. La compilazione e trasmissione può avvenire esclusivamente in modalità telematica "Suap" La SCIA ha effetto immediato e pertanto l'attività può essere avviata contestualmente alla sua richiesta. Se la vendita riguarda il settore alimentare l’autorizzazione sanitaria è sostituita da una notifica che l’operatore alimentare deve presentare tramite il Comune, all’Azienda USL di Cesena - quale comunicazione attestante il rispetto dei requisiti generali e specifici richiesti dal Regolamento CE n. 852/2004. La notifica è prevista ai fini della registrazione dello stabilimento che esegue produzione, trasformazione e distribuzione alimenti, nel sistema dell’anagrafe delle imprese del settore alimentare, interamente gestito dall’Azienda USL. Validità documentazione rilasciata connessa all'attività Costi e modalità di pagamento nessuna Tempi dalla data di inizio attivita' Normativa di riferimento Decreto Legislativo n. 59/2010 L.R. 4/2010 L. 241/2010 art. 19 Dove rivolgersi Area/ UO SUAP - Sportello Unico Attività Produttive / SUAP - Sportello Unico Attività Produttive Unità operativa responsabile dell'istruttoria Unità Operativa SUAP - Sportello Unico Attività Produttive Responsabile del procedimento Maria Grazia Baraghini Luogo Ufficio Attività Economiche altro recapito telefonico 0541.809646 stanza n.9 - 2° piano Consultazione orari di apertura al pubblico Telefono 0541.809646 Email commercio@comune.savignano-sul-rubicone.fc.it FAX 0541.807120 Ufficio competente all'adozione del provvedimento finale Ufficio SUAP - Sportello Unico Attività Produttive Responsabile dell'ufficio Maria Grazia Baraghini Telefono 0541.809646 FAX 0541.807120 Email commercio@comune.savignano-sul-rubicone.fc.it Contatti: Ufficio Attività Economiche altro recapito telefonico 0541.809646 stanza n.9 - 2° piano Consultazione orari di apertura al pubblico Soggetto titolare del potere sostitutivo in caso di inerzia Titolare del potere sostitutivo Segretario Comunale - Campidelli Margherita Email segretario@comune.savignano-sul-rubicone.fc.it