Pubblicato il mercoledì 01 dicembre 2010 Aggiornato il martedì 13 marzo 2018 Condividi su facebook google twitter stampa la pagina Invia ad un amico Commercio al dettaglio di vicinato - Esercizi di vicinato fino a 250 mq Chi può richiederlo Chi è interessato ad intraprendere un’attività commerciale deve essere in possesso dei requisiti morali previsti dall’art. 71 comma 6 del D.Lgs. 59/2010 Chi intende esercitare un’attività di commercio al dettaglio di tipo alimentare, inoltre deve possedere i requisiti professionali previsti dall’art. 71 comma 6 del D.Lgs. 59/2010 Come si richiede Per: - Aprire un esercizio di commercio al dettaglio di vicinato - Comunicare l'ampliamento o la riduzione di superficie per esercizio di commercio al dettaglio di vicinato - Comunicare la cessazione dell'esercizio di commercio al dettaglio di vicinato - Comunicare il subingresso dell'esercizio di commercio al dettaglio di vicinato - Comunicare il trasferimento di sede di un esercizio di commercio al dettaglio di vicinato Comunicare la variazione del settore merceologico di un esercizio di commercio al dettaglio di vicinato - Effettuare vendite sottocosto per il commercio in sede fissa - Effettuare vendite di liquidazione per il commercio in sede fissa - Comunicazioni relative a vendita al dettaglio ( Sospensione dell'attività) Occorre presentare una Segnalazione Certificata di Inizio Attività ai sensi dell'art. 19 della Legge n. 241/90, come modificato dalla Legge n. 122/2010 di conversione del D.L. n. 78/2010. La compilazione e trasmissione può avvenire esclusivamente in modalità telematica "Suap" La SCIA ha effetto immediato e pertanto l'attività può essere avviata contestualmente alla sua richiesta. Se la vendita riguarda il settore alimentare l’autorizzazione sanitaria è sostituita da una notifica che l’operatore alimentare deve presentare tramite il Comune, all’Azienda USL di Cesena - quale comunicazione attestante il rispetto dei requisiti generali e specifici richiesti dal Regolamento CE n. 852/2004. La notifica è prevista ai fini della registrazione dello stabilimento che esegue produzione, trasformazione e distribuzione alimenti, nel sistema dell’anagrafe delle imprese del settore alimentare, interamente gestito dall’Azienda USL. Validità documentazione rilasciata connessa all'attività Costi e modalità di pagamento nessuna Tempi dalla data di inizio attivita' Normativa di riferimento Decreto Legislativo n. 59/2010 L.R. 4/2010 L. 241/2010 art. 19 Descrizione - altro Le segnalazioni per apertura, trasferimento, ampliamento, aggiunta settore merceologico e variazione settore merceologico devono essere presentate contestualmente all'nizio di attività. Le segnalazione di cessazione dell’attività devono pervenire al Comune entro la data di cessazione dell’attività stessa. Entro 60 giorni dalla presentazione della segnalazione l’ufficio ricevente verifica la veridicità di tutte le dichiarazioni ivi contenute. L'attività può essere iniziata dalla data di presentazione della SCIA Tutte le modifiche successive alla segnalazione, relative alle generalità del titolare o dell’azienda, devono essere comunicate al Comune e al Registro Imprese, per l’aggiornamento della posizione Dove rivolgersi Area/ UO SUAP - Sportello Unico Attività Produttive - Presentazione on line / SUAP - Sportello Unico Attività Produttive Unità operativa responsabile dell'istruttoria Unità Operativa SUAP - Sportello Unico Attività Produttive Responsabile del procedimento Maria Grazia Baraghini Luogo Ufficio Attività Economiche altro recapito telefonico 0541.809646 stanza n.9 - 2° piano Consultazione orari di apertura al pubblico Telefono 0541.809645 - 0541 809646 Email commercio@comune.savignano-sul-rubicone.fc.it FAX 0541 941052 Ufficio competente all'adozione del provvedimento finale Ufficio SUAP - Sportello Unico Attività Produttive Responsabile dell'ufficio Maria Grazia Baraghini Telefono 0541.809645 - 0541 809646 FAX 0541 941052 Email commercio@comune.savignano-sul-rubicone.fc.it Contatti: Ufficio Attività Economiche altro recapito telefonico 0541.809646 stanza n.9 - 2° piano Consultazione orari di apertura al pubblico Soggetto titolare del potere sostitutivo in caso di inerzia Titolare del potere sostitutivo Segretario Comunale - Favero Ilaria Telefono 0541 809628 Email segretario@comune.savignano-sul-rubicone.fc.it